03.02.2020 в 13:37

Аренда острова... недорого? Мы нашли вариант за $78!

Что такое райское наслаждение? Это отдых на острове — необитаемом острове со всем необходимым для вольготной жизни. Где нет городской суеты и дует мягкий бриз, а закат над океаном чарует своей харизмой. Хотите пожить на таком острове? Они существуют и сдаются в аренду всем желающим. А главное — стоимость такого райского уголка вполне приемлема. Есть масса вариантов дешевле $500. Предлагаем вашему вниманию дюжину самых выгодных предложений на рынке островной недвижимости.

Также, хотим обратить Ваше внимание, что для любителей активного отдыха и туризма на Vrento имеется специальный раздел где можно взять в аренду все самое необходимое.

1. Кавинти, Филиппины

Открывает нашу подборку самобытный и тихий островок на живописном озере в горах Сьерра-Мадре. Мелкая рябь на воде, зеленая трава и много деревьев вокруг бунгало площадью 80 кв. м — все это в трех часах езды от столицы Филиппин. Но о мегаполисе здесь ничего не напоминает: вблизи нет других домов и оживленных дорог, зато есть своя лодка и целая вилла в распоряжении гостей. Для постояльцев приготовлена кровать на двоих (подойдет для молодоженов), также есть гостевая кровать, а на случай большой компании — напольные матрасы. Общее число проживающих может достигать 15 человек.


В доме есть все, что необходимо для размеренной жизни: кухня, зона отдыха, туалет с сантехникой (две ванных комнаты). Помимо основного здания на острове есть отдельная столовая, а также открытая зона барбекю. Для пикника с видом на закат или рассказов сказок перед сном — место для костра, обложенного камнями. Это идеальный вариант для тех, кто ищет тишины и духовного исцеления, кому нужно дописать роман или отдохнуть от тяжелой работы.


Для снабжения дома электроэнергией хозяева используют генератор, который работает с вечера до полуночи. Но по желанию энергия может подаваться и в другое время суток. Возможна краткосрочная аренда или длительное проживание — месяц и более.


Цена аренды: $78 за ночь


2. Остров с оленями, Север США

В американском штате Вашингтон, граничащим с Канадой, есть группа уединенных островов под названием Сан-Хуан. На одном из таких островов живет радушная пожилая пара, сдающая в аренду свой просторный двухэтажный коттедж. Чтобы добраться до острова, нужно воспользоваться паромной переправой, от которой к дому ведет автомобильная дорога. Местность, в которой расположена усадьба, очень красива сама по себе: первозданный хвойный лес, вид на бухту Доу и вольготно живущие олени, которые могут бродить прямо под вашим забором. Но для больших впечатлений хозяева рекомендуют посетить природный парк Моран, который находится в десяти километрах от дома. В парке есть много интересных троп, озер и самая высокая гора архипелага — Конституция.


Если говорить о жилье, то в вашем распоряжении окажется просторный и добротный дом с одной спальней (двухместная кровать) и еще одним спальным местом на диване — в гостиной на первом этаже. В доме много красивой мебели, есть фортепиано, а еще большая и полностью оборудованная кухня (газовая плита с духовкой, блендер, вафельница, микроволновка, кофеварка и т.п.). Несмотря на то, что землю окружают соленые воды залива, брать с собой питьевую воду не нужно. Владельцы обеспечивают гостей всем необходимым, включая полноразмерную ванну для любителей комфорта.


Объект сдается в аренду круглый год, в зимний период здесь много снега, а за уют в доме отвечает дровяная печь. Дешевле всего отдыхать в феврале и первой половине марта — всего $145 за сутки. За эти деньги вы получаете дом и два гектара лесных угодий семьи, включая собственный пруд. Стандартные тарифы выглядят так: лето (июнь-сентябрь) — $185, зима (октябрь-май) — $165. На территории усадьбы есть Wi-Fi. Единственное, о чем просят владельцы — закрывать калитку, чтобы во двор не заходили дикие олени.


Цена аренды: от $145 за ночь


3. Уррака, Панама

В архипелаге Бокас-дель-Торо есть маленький остров Уррака: он состоит из мангровых зарослей, в которых живет популяция милых обезьян. По сути, суши здесь нет — вся площадь представляет собой мелководье, на котором был воздвигнут комплекс из пяти розовых бунгало. Стандартный набор удобств: два спальных места, полочки для вещей и пресный душ на улице. Но зато вас окружает истинный рай для эко-туриста. Впрочем, главное бунгало радует повышенным комфортом (два этажа, гостиная, большая терраса) и может принять шесть человек.


Все дома стоят на сваях в воде, окунуться в море можно прямо с порога. Отмель впечатляет красками рыб и моллюсков, а в темное время суток удается наблюдать свечение водорослей. Также передвигаться по территории можно обычным способом — по пешеходным настилам из досок. Электроэнергия на Урраке добывается из солнечных батарей, а питьевая вода — из системы фильтрации дождя. В стоимость аренды входит тропический завтрак и уборка в номерах. Владелец острова также обеспечит вас роскошными деликатесами из креветок, устриц и рыбы.


Отдельную ценность представляют местные приматы. На острове живет стая из 12 мелких обезьян, которые любят общаться с туристами и дарят массу красивых фото. Также есть возможность исследовать соседние островки на каяках, в наличии снаряжение для дайвинга и подводной охоты. Беспроводной интернет — также имеется.


Цена аренды: $195 за ночь (в период новогодних праздников — $225)


4. Вэстерьой, Норвегия

Еще один недорогой остров сдают в Норвегии — в составе архипелага Хвалер, неподалеку от границы со Швецией. Ансамбль суровых скандинавских скал приютил маленький и уютный красный домик с солнечной панелью на крыше. К слову, Хвалер расположен в точке с самым большим количеством солнечных дней во всей Норвегии. Поэтому здесь можно не только управлять моторной лодкой (входит в стоимость аренды), но и купаться в море.


Несмотря на видимую аскетичность усадьбы гостям предлагается милый дворик для пикника: зеленый газон, стол и стулья, а также большая чаша для вечерних костров. Неподалеку от дома стоит такая же нарядно-красная будка — это туалет. К сожалению, никаких удобств в доме нет, включая водопровод. Поэтому готовить и мыть посуду придется по старинке, без проточной воды. Что же касается питья, то владельцы готовы дать канистры для набора бесплатной воды в ближайшем кафе. Нет на острове и электрической техники: солнечная панель позволит зарядить смартфон и планшет — это все.


Тем не менее, харизмы красному домику не занимать. На площади 10 кв. м есть удобная кухня, обеденная зона, а простенькая с виду скамья неожиданно трансформируется в двухспальную кровать. Правда, как указывают сами хозяева, кровать рассчитана на детей или «влюбленных», так как ее ширина составляет 1 м. Помимо основного спального места есть еще одна «раскладушка». Также имеются матрасы для ночлега в мансарде (под крышей). Общее число постояльцев — 4 взрослых или двое взрослых и трое детей.


Цена аренды: $212 за ночь


5. Дом на озере, Миннесота

Лучше дома у озера может быть только дом на озере. Именно такой вариант вас ожидает на красивом озере Джаглер в штате Миннесота, США. Большой двухэтажный дом оригинальной планировки расположен на «пятачке» довольно крупного острова (более 7 га). Благодаря удачному месту застройки можно любоваться озером сразу с трех сторон — для этих целей владельцы специально обустроили патио с удобными креслами. Также есть небольшой пирс, где пришвартована понтонная лодка для исследования ближайшей акватории.


Дом выглядит необычно и стильно не только снаружи — интерьеры порадуют как любителей кантри, так и заядлых охотников. Имеется роскошный камин, гости могут пользоваться гидромассажной ванной. В общей сложности коттедж готов принять восемь человек, для которых приготовлены три спальни и целых шесть кроватей. Идеальный вариант для отдыха в несколько семей.


Занять себя можно купанием, катанием на лодке и водных лыжах, а также пешими прогулками по таинственным тропам. Весь остров покрыт густым и старым лесом, в котором водятся олени, белки, бобры и множество различных птиц. Других усадеб нет. Хозяева настоятельно советуют исследовать лесной массив, а на досуге заняться рыбалкой — в озере очень много рыбы, включая судака и окуня. Ловить можно как с причала, так и с лодки.


Цена аренды: $325 за ночь.


6. Пласенсия, Белиз

Следующий остров в нашем списке расположен в Карибском море, недалеко от побережья Белиза. «Убежище Кей» — это семейный бизнес. На мангровом острове в заповедной зоне вас будут круглосуточно обслуживать владельцы этого тропического рая. Комплексное питание входит в стоимость аренды, поэтому можно полностью расслабиться и наслаждаться отдыхом, прерываясь лишь на завтрак, обед и ужин… Правда, есть одно «но» — есть вам придется то, что вы сами же поймали!


Отель расположен на сваях и соединен в одну сеть дорожками из досок. Вокруг острова — многообразие морской флоры и фауны, причем закон позволяет свободно ловить омаров, моллюсков и любую рыбу методом подводной охоты. Приятно, что стоимость снаряжения и лодок также входит в арендную плату — осталось лишь взять гарпун и отправиться на рыбалку.


В идеале бунгало рассчитано на двоих, в распоряжении влюбленной парочки — большая кровать. Но при желании посетить «убежище» можно и с детьми, владельцы гарантируют комфортное размещение четверых человек. В темное время суток дорожки над водой красиво подсвечиваются фонарями.


Цена аренды: $375 за ночь.


7. Остров Робинзона Крузо, Филиппины

В регионе Эль-Нидо есть прекрасный остров с гостеприимным именем Брат. В своем путеводителе Филиппинские авиалинии называют этот райский пляж из белого песка не иначе как островом Робинзона Крузо. Гостям предлагается не только большая площадь с девственными джунглями и тропами для туризма, но и отель на компанию из 16 человек. Специализация Брата — свадьбы и медовые месяцы. Для бракосочетаний здесь есть все, включая шикарные фоны для фотосессий, банкетный зал и песчаный пляж для организации застолий под открытым небом.


Приятная особенность BRO — это полное ресторанное питание с возможностью составления диетического, гипоаллергенного или веганского меню для отдельных постояльцев. Блюда готовят в собственном ресторане здесь же на острове владельцы отеля, которые живут в доме на другом конце Brother Island. Учитывая то, что в стоимость проживания включено трехразовое питание, данное предложение можно назвать весьма привлекательным. Особенно с учетом здешней красоты и удобств при размещении большой семьи.


В распоряжении постояльцев — 7 спален и 11 кроватей, 3 ванных комнаты. Пакет аренды также включает трансфер из аэропорта Эль-Нидо, снаряжение для плавания, каяки, уборку в номерах, кофе и чай. За дополнительную плату доступен бар, кальян, съемка дроном, DJ-аппаратура, экскурсии по соседним островам.


Цена аренды: $451 за ночь


8. Островной дом с двумя кондиционерами, Белиз

А вот вариант для ценителей комфорта: на уникальном острове в Карибском море вы найдете просторный и красивый коттедж со всеми удобствами! Это не бунгало и не дачный домик, а самый настоящий дом с навороченной кухней, нормальным душем и туалетом «как дома». А сразу за порогом — роскошный риф с кораллами, водорослями, тропическими рыбами и ракообразными. Вам почти сразу же захочется взять снаряжение для дайвинга и поохотиться на морскую дичь… Особенно с учетом отсутствия других источников пищи.


Этот остров необитаем, и его постояльцы будут готовить только то, что поймали сами. Это же касается пресной воды: дом оборудован системой сбора осадков, но в сухой сезон дождя может не быть до нескольких недель. Поэтому контролировать придется все — от продолжительности приема душа до уровня заряда в аккумуляторах (стоят солнечные панели). Конечно, хозяин заботливо оставил дизель-генератор и возможность связаться по видеосвязи — так, на всякий случай. Но сражаться со штормом, песчаными мухами и миграцией жуков придется своими руками.


К счастью, если погода нелетная, вы и ваши дети сможете расслабиться в доме. Здесь вас ожидают свой Wi-Fi, большой телевизор со Smart TV (есть Netflix и YouTube), игровая консоль Wii. Связь передается с материка через систему антенн. Во всех комнатах установлены потолочные вентиляторы, а в обеих спальнях (кровати кинг-сайз) — еще и по кондиционеру!


Цена аренды: $595 за ночь


9. Птичий остров, Белиз

Bird Island — один из первопроходцев и старейших частных островов, сдающихся в аренду. На живописном атолле построен целый комплекс сооружений нарядного синего цвета. Свое название клочок суши получил благодаря деревьям, на которых любят отдыхать местные пернатые. Количество гостей — 4-6. Планировка жилой зоны включает три спальни, также есть кухня, обеденные зоны внутри и снаружи. В распоряжении отдыхающих — 2 санузла. Большая часть отеля стоит прямо в воде на сваях, но в центре есть небольшой дворик с деревьями и костровой ямой.


Владелец атолла представляет Птичий остров как одно сплошное приключение, которое начинается сразу же по прилету в Пласенсию. Там вас встретит машина, чтобы сперва заехать в супермаркет — купить запас провианта, льда и косметики, если нужно. Потом гостей сажают в лодку и отвозят на остров. Здесь в их распоряжении будет кухонная техника, кондиционеры, набор специй, чай и кофе. За пресную воду отвечает система сбора атмосферных осадков, а в придачу владелец оставляет резерв для питья в бутылках.


Также стоит отметить, что на острове есть местный телефон и беспроводной интернет, электропитание — от солнечных батарей. Аренда включает четыре байдарки, снаряжение для заплывов вдоль коралловых рифов и рыбалки. Рядом с домом есть платформа, на которой всегда очень много пеликанов.


Цена аренды: $695 за ночь.


10. Илья Гранде, Бразилия

Всего в двух часах езды от Рио-де-Жанейро есть волшебное место — сдвоенный остров Илья Гранде. Две его части соединены легким бамбуковым мостом, чтобы не нарушать природной чистоты ландшафта. Особенность этого варианта заключается в высоком уровне комфорта, ведь гостей встречает полноценный коттедж со стильным интерьером и прислугой. В распоряжении постояльцев отеля — целых 6 спален и 12 кроватей (взрослых и детских). Количество ванных комнат — 6.


«Парадис», как его называют сами владельцы, состоит из двух домов. Первый — основной — построен в итальянском стиле и насчитывает четыре спальни. Второй дом — поменьше — находится уже на следующем островке, куда ведет приватный мост. В этом доме есть две спальни. В общей сложности усадьба готова принять до 14 человек с тем расчетом, что это семейный отдых, а значит, часть гостей — дети. Для них есть отдельные детские спальни с двухъярусными кроватями.


На острове вас ждет персонал: повар приготовит любые блюда из предоставленных продуктов, а приятная хозяйка Франческа обеспечит активный отдых на лодке, за рыбалкой или в виде дайвинга. Илья Гранде оборудован собственным причалом, также есть большая терраса с обеденным столом и мягкими диванами. Для валяний на шезлонге — отдельная платформа с видом на море.


Цена аренды: $801 за ночь.


11. Маленький оазис Питера, Белиз

Рассмотрим еще одно предложение возле берегов Белиза — шикарное бунгало с двумя спальнями (кровати кинг-сайз) и живописным видом на 360 градусов. Но уникальность предложения вовсе не в доме, а точней, не только в нем. Остров Питера — достаточно большой клочок суши с зарослями пальм и волшебным песчаным пляжем. А главная изюминка заключается в собственной голубой лагуне в центре острова — именно это и является тем самым «маленьким оазисом», в котором всегда теплая, спокойная вода. По сути, это природный бассейн посреди Карибского моря.


Стоимость аренды включает полный пакет обслуживания — уборку, готовку еды шеф-поваром и обеспечение комфорта в мелочах. Персонал живет рядом, для них на острове есть специальные домики, чтобы прислуга могла выполнить любой каприз клиента в любое время суток. К слову, с наступлением темноты голубой оазис наполняется волшебным неоновым свечением — красивой искусственной подсветкой, манящей искупаться под луной.


Рядом с островом проходит второй по величине барьерный риф Карибского моря. Это означает неисчерпаемый поток впечатлений при погружении с аквалангом либо плавании с трубкой во рту. Можно организовать рыбалку или просто купить деликатесных омаров у местных рыболовов — оазис Питера толкает к ленивому отдыху. Идеальный выбор для медового месяца. Ну или хотя бы сахарной недели…


Цена аренды: $1450 за ночь


12. Роскошный остров с бассейном. Белиз

Завершает нашу дюжину выгодных предложений пускай не самый доступный, но точно самый комфортабельный из островов Карибского моря. На бархатном песке вас встретят 5 оригинально оформленных апартаментов, в которых с шиком могут жить родственники молодоженов, несколько семей или просто большая компания друзей, коллег. Помимо самих гостей на острове живет персонал — для них есть отдельное жилье.


Little Harvest Caye — «молодой» частный остров, который специально подготовили для сдачи в аренду требовательным клиентам. Ровный ландшафт дополнен разноцветными бунгало и собственным бассейном с сеткой для водного поло. Также есть уютная лагуна для купания в море или просто солнечных ванн. Как и подобает эко-отелям, LHC использует солнечную энергию. Причем, в отличие от других островов Белиза, здесь размещена целая электростанция мощностью 45 кВт. Помимо сбора дождевой воды владельцы комплекса используют городской водопровод: по морскому дну проложена труба из ближайшего города. Курортная Пласенсия находится буквально в километре от острова.


В общей сложности отель может принять 12 гостей. Для них приготовлено пять спален в пяти бунгало повышенной комфортабельности. Везде есть кондиционеры, Wi-Fi, кабельное телевидение. Количество кроватей — шесть, столько же имеется и ванных комнат. Наряду с пассивным отдыхом на острове гостям предлагают использовать лодку с водителем (бесплатно) для выхода в свет на материк и шопинга.