03.01.2019 в 09:43

Катки в Киеве: адреса и цены!

С приходом холодов жителям и гостям столицы хочется расслабиться — выпить глинтвейна или кофе, посидеть у камина. А некоторых просто не оттянуть от катка! Если вы относитесь к последней категории людей или же просто решили сводить семью на лед, то этот материал для вас. Самый актуальный список киевских катков — крытых и под открытым небом. Есть профессиональные условия, праздничная атмосфера парковых зон — на любой вкус и разную сумму.

ВДНХ

В рамках комплекса «Зимняя Страна» каждый год заливается каток под открытым небом. Площадь ледового покрытия составляет 1600 кв. м. Режим работы: в будни — с 12:00 до 22:00, на выходных и в праздничные дни — с десяти до десяти. Стоимость проката коньков входит в стоимость билета — 110 грн. Работает камера хранения. Есть тюбинг.
Адрес: пр. Академика Глушкова, 1.
Фото:

Спорткомплекс "Каток"

Канадская площадка размером 28х56 м накрыта полупрозрачным тентом. Есть кафе, прокат коньков. По утрам на катке занимается группа по фигурному катанию, но основное время отведено любителям. Стоимость билета — от 40 до 80 грн.
Адрес: ул. Иорданская, 4г (недалеко от ст.м. Петровка).
Фото:

ТРЦ "Дрим Таун"

Небольшой каток площадью чуть больше 1 кв. км вмещает до 120 человек и радует красивой иллюминацией. Часовые сеансы начинаются в 8:00 и заканчиваются к полуночи. Цены доступные: при том, что тариф включает прокат коньков, с восьми до девяти утра можно кататься всего за 30 грн., независимо от дня недели. Дальше билеты становятся дороже и достигают своей наибольшей стоимости к вечеру — 60 грн. в будни и 80 грн. на выходных. Также интересным предложением выглядит ночная дискотека — сеанс перед закрытием, который начинается 22:30: вход от 35 до 50 грн. Для детей до 12 лет и пенсионеров действуют скидки — на выходных и в праздники они катаются за 50 грн./час. Тарифы «Школьный» и «Студенческий» действуют в учебное время — 30 грн. Можно взять в прокат защитную амуницию — 10 грн., во столько же обойдутся чистые носки, а заточка коньков стоит 40 грн. Если вам нужны занятия с инструктором, то приготовьтесь заплатить 100 грн. за урок в 45 минут.
Адрес: пр. Оболонский, 1б (ТРЦ Dream Town 1 часть, 3 этаж, атриум Китай).
Фото:

Крыжинка

Один из старейших крытых катков Киева, расположен в Парке Победы. Каток небольшой — 20х40 м (800 кв. м). В будни площадка обычно занята составом Школы олимпийского резерва. Время работы — с восьми до восьми. На выходных организовываются массовые катания для любителей — с 16:15 (суббота) и с 17:30 (воскресенье). Вход со своими коньками — 35 грн., но цена проката символическая — всего 5 грн. («мужские» размеры — 10 грн.). Правда, в залог придется оставить 200 грн. или документ, удостоверяющий личность. Главный недостаток этого катка — моральная старость, необходимость ремонта.
Адрес: ул. Генерала Жмаченко, 7 (Парк Победы).
Фото:

ТРЦ "Космополит"

Ice Arena позволяет резвиться на льду при любой температуре воздуха. А качественное покрытие и площадь без малого 2 кв. км подарят ощущение настоящего праздника. Хороший семейный вариант. В центральной части площадки возвышаются массивные колонны, но они не мешают кататься, а наоборот помогают, будучи обшитыми ярким и мягким материалом — хорошая страховка для новичков. Двери здесь открываются рано — в восемь утра, а закрываются в полночь. Арена расположена на первом этаже центра, Блок А. Стоимость билета в будни — от 70 до 90 грн. На выходных и в праздники — 110 грн. Дети ростом до 150 см — 70-80 грн. Продолжительность сеанса — 1 час. Стоимость проката включена в тариф, отдельно можно взять носки — 20 грн. и выполнить заточку коньков — 80 грн. Предлагается услуга катания с инструктором — 150 грн.
Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 6.
Фото: