05.02.2019 в 11:15

Лучшие коворкинги в Киеве

Нужен офис в Киеве, но долгосрочная аренда помещения — совсем не ваш вариант? Ищете стильный дизайн, готовые условия и безлимитный доступ к кофе-машине? Тогда идеальным будет коворкинг — комфортные места, посуточная и даже почасовая оплата предоставленного рабочего пространства! А еще в коворкинге вы встретите массу единомышленников, сможете отдохнуть в середине рабочего дня или наоборот прийти поработать после полуночи. Масса свободы, вдохновения и приятных впечатлений. В этой статье мы подготовили информацию о самых интересных объектах столицы в классе антикафе и офисных коворкингов.

Hub 4.0

Один из самых известных коворкингов Киева, объект расположен на Подоле. Режим работы — круглосуточный, есть общие столы, в том числе с ПК, но можно работать со своим ноутбуком на диванчике, в кресле и даже в лежачем положении. Центр включает целых 4 этажа (площадь — 1750 кв. м), на которых обеспечены условия для работы более 200 клиентов. Есть рабочие места для индивидуалистов, компаний, сплоченных команд, желающих работать в отдельных офисах на 4-8 человек. Для проведения мероприятий имеется 4 конференц-зала. В теплое время года резиденты и гости могут работать на террасе с видом. Компания открыта для фрилансеров и разработчиков в различных сферах и для вдохновения обустроила собственную Галерею инноваций, где выставлены перспективные и уже успешные изобретения, продукты украинских стартаперов.
Тарифы:
● COSPACE — 60 грн./час (начиная со второго — 40 грн.) или 300 грн./день — свободное размещение в опенспейсе с диванчиками, мягкими подстилками, столами для любителей работать стоя (!), а также уютные кресла, доступ на террасу.
● Закрытый коворкинг — 5000 грн./месяц — полноценный офис со шкафчками для вещей, кухней и даже душем.
● 8-местный офис — 45000 грн./месяц.
Адрес: пер. Ярославский, 1\3.
Фото:

Цех

Стильно оформленный сетевой коворкинг, который помимо Киева представлен также в Великобритании, США. Заведение работает в круглосуточном режиме, предоставляет удобства для любителей опенспейса, мягких диванчиков, для команд есть доступ к барбекю-зоне. Персонал говорит на английском, резиденты (обладатели клубной карты) могут обслуживаться на тех же условиях в других точках сети. Также предоставляются скидки на услуги бизнес-центра: паркинг, спортзал, кафе. Площадь коворкинга составляет 550 кв. м, использованы панорамные окна, дизайнерская мебель. Цены: от 2699 грн./месяц (40 часов доступа в месяц) до 5199 грн./месяц (безлимит с фиксированным местом).
Адрес: ул. Пимоненко, 13, корп. 6А/21, БЦ «Форум»; ул. Кирилловская, 15а/1.
Фото:

Платформа

Просторный коворкинг на территории арт-завода «Платформа». Дизайн удивляет огромными круглыми люстрами под потолком опенспейса. Можно бесплатно взять тестовый день (4-часовый сеанс), чтобы определиться с выбором. В распоряжении клиентов есть целых 10 переговорных комнат! И это не считая скайп-румов. Есть кухни, душевые кабинки, бар, зал для лекций на 70 человек. Круглосуточный доступ. Коворкинг ориентирован в частности на иностранцев — здесь хорошо знают английский, а расчет за аренду рабочих мест так и вовсе производится по курсу доллара США: Lounge — 50 USD, Open space — 110 USD, Private office — 160 USD с одного человека в офисе.
Адрес: ул. Беломорская, 1а.
Фото:

Сад

Коворкинг на Шулявке оформлен как оранжерея с настоящими растениями, в интерьере используются ноты дерева и зеленые акценты. Помимо опенспейса на 70 рабочих мест и лаунж-зоны здесь есть изолированные офисы (8 штук), постоянным клиентам предоставляются услуги бухгалтерского и юридического консалтинга. Среди других особенностей коворкинга можно выделить персонального project-менеджера, облачный сервис для управления проектами, фотостудию, а также курьерский пункт «Новой почты». Ориентация — фрилансеры, аутсорсеры, а также стартаперы. Кроме прочего, «Сад» предоставляет специальный сервисный пакет для иностранных компаний, которые оплачивают работу удаленных команд (изучение английского, медстраховка, питание).
Цены: 40 грн./час или от 1900 грн./месяц. Недостатком этого коворкинга можно назвать только отсутствие круглосуточного режима — двери объекта закрывают в 21:00 (на выходных — 20:00).
Адрес: ул. Александра Довженко, 3.
Фото:

неРабочее место

Коворкинг для тех, кто любит, чтобы все было «на высоте», так как расположена рабочая зона на верхнем этаже 14-этажного бизнес-центра. Организаторы так и называют свое детище — «самый высокий коворкинг в Киеве». Условия: панорамные окна, очень много света и ощущение простора, отличный вид на город. Правда, в будни конец рабочего дня — это 21:00, а на выходных — 18:00.
Тарифы:
● Lounge — 40 грн./час; 150 грн./день; 1900 грн./мес. — лаунж-зона.
● Standard — 50 грн./час; 200 грн./день; 700 грн./неделя; 2300 грн./мес. — место за общим столом.
● Fix — 800 грн./неделя; 2500 грн./мес. — фиксированное рабочее место.
● Cabinet — 100 грн./час; 400 грн./день; 1100 грн./неделя; 2950 грн./мес. — расчет на 1 человека.
Адрес: Киев, Голосеевский пр-т, 132.
Фото:

Часопис

Стильный и уютный коворкинг в самом сердце столицы предлагает массу интересных мероприятий, удобную локацию для встреч с единомышленниками и клиентами. Пространство оформлено в стиле кафе, есть высокие диванчики — лаунж-зона, для телефонных разговоров и скайп-бесед выделены специальные «громкие» зоны. Объект работает круглосуточно, обеспечивается видеонаблюдение, есть ячейки для хранения личных вещей. Месячный абонемент с фиксированным местом работы обойдется в 5400 грн. День работы стоит 205 грн., 5 дней — 1200 грн., 10 дней — 2340 грн. Аренда шкафчика — дополнительно 444 грн. в месяц. Если планируется работа в ночное время, то к стоимости месячного абонемента добавляется такса 540 грн. Резиденты также посещают эксклюзивные лекции Chasopys Creative Family.
Адрес: ул. Льва Толстого, 3 (4 этаж).
Фото:

IZONE

Креативный коворкинг, расположившийся в одном из зданий Киевского судостроительного завода — на Подоле, в 5 минутах ходьбы от ст. м. Тараса Шевченка. В активе этого варианта — оригинальный дизайн, аутентичность локации, много свободного пространства, доступные цены. Есть оригинально оформленная переговорная комната, которая при абонементе от 7 дней предоставляется бесплатно. В четырехэтажном хабе, помимо рабочей зоны, есть выставочная площадь, галерея, зал для лекций и даже концертная площадка. В этом же комплексе есть творческие мастерские для любителей работать руками, а не компьютерной мышкой. Есть места для индивидуалистов и команд, изолированные студии. Чай, кофе, снеки — бесплатно. Часы работы — с 9:00 до 22:00, но круглосуточный режим предоставляется за доплату.
Цены:
● 40 грн./час (начиная со второго — 35 грн./час);
● 180 грн./день;
● 1100 грн./неделя;
● 2100 грн./2 недели;
● 2800 грн./месяц (+ 100 грн. за фиксированное место и 200 грн. за режим 24/7);
● 30-50 грн./день или 300-500 грн./месяц — аренда шкафчика.
Адрес: ул. Набережно-Луговая, 8.
Фото:

Счастье HUB

Концепция объекта напоминает коворкинг «Сад», так как здесь снова используется живой декор из растений — в рабочее пространство интегрированы целые деревья! Мебель оформлена яркими красками, есть варианты для любителей столов, мягких кресел и лежачей работы. Но самая креативная вещь — это второй ярус опенспейса, куда ведут вертикальные лестницы по образу пожарных. Каждый может забраться на «чердак» и работать в уникальных условиях в обнимку с мягким мешком-креслом. Стоимость месячного абонемента — 3-4 тыс. грн.
Адрес: ул. Паньковская, 14.
Фото:

FRAT

Объект позиционируется как социальный клуб, где проводятся мероприятия образовательного, культурного и развлекательного характера. Также здесь работает полноценная кухня, в интерьере часто используется массив дерева, что придает заведению особого шарма. Есть комната с игровыми приставками, чтобы можно было разрядиться в перерывах между работой. Можно арендовать залы, закрытые комнаты. Стоимость часа работы в опенспейсе — 50 грн., каждый последующий час — 40 грн., причем используется поминутная тарификация. Дневной абонемент — 200 грн. с учетом безлимитного чая и сладостей. Работает так называемая библиотека, которая представляет собой оборудованный конференц-зал на 12 человек. Также есть покерная, большой игровой зал для настолок, отдельный кабинет (230 грн./день).
Адрес: ул. Евгения Коновальца, 36-Д.
Фото:

SkyHub 119

Сильная сторона этого коворкинга — стиль, обставлен он исключительно дизайнерской мебелью, что вызывает ассоциации с поиском креативных идей для бизнеса, программирования и графического дизайна. Как отмечают сами организаторы общего рабочего пространства, они старались создать хорошие условия для специалистов в сфере маркетинга, фотографов, художников, IT-разработчиков. Авторы архитектурной концепции — агентство Lauri Brothers. Расположена эта красота в новом бизнес-центре DemievSky, возле станции метро Демеевская. Площадь свободного размещения рассчитана на 32 рабочих места, есть кабинеты на 3-10 человек, зона отдыха, переговорная комната, кухня с безлимитным доступом к кофе и снекам. Для семинаров, лекций предоставляется необходимое оборудование. Режим работы — 24/7 (при покупке месячного абонемента). Тарифы: День — 200 грн., Месяц — 2800 грн.
Адрес: пр-т Валерия Лобановского, 119.
Фото:

Creative Quarter

Сетевой коворкинг, оформленный в духе антикафе. Есть небольшие общие столики, длинные столешницы вдоль панорамных окон, а также общие столы для команд. Дизайн оформления заслуживает высоких оценок — все сделано солидно, дорого и со вкусом. Есть изолированные стеклом капсулы, в каждой из которых установлены стол и два диванчика по бокам — эту возможность можно использовать для переговоров либо уединенной работы над важным проектом, скайп-общения. Само собой, есть просторная переговорная комната. Место в общей лаунж-зоне будет стоить от 250 USD в месяц, в компании такой тариф называют HOT DESK — «горячий стол». Для корпоративных клиентов есть тарифы PRIVATE OFFICE: готовые и изолированные офисы с техникой для команд до 100 человек — от 360 USD. Также предлагается фиксированное рабочее место в общем офисном пространстве — 300 USD.
Адреса: БЦ Astarta, ул. Ярославская, 58; БЦ Gulliver, Спортивная площадь, 1А.
Фото:

Projector

Рабочее пространство создано при школе дизайна и программирования, находится в 4-этажном особняка на Воздвиженке. Здесь проводятся мероприятия для творческих личностей и фрилансеров, а также организован уютный коворкинг с дневным режимом посещения. Можно встретить дизайнеров, разработчиков, менеджеров проектов и маркетологов. Работает 10 залов общей вместимостью 140 мест. Дизайн выполнен из недорогих материалов, но с креативом. Есть библиотека и фотостудия. Время работы: будни — 9:30-19:00, воскресенье — 11:00-18:00. Цена: 100 грн./день или 1500 грн./месяц.
Адрес: ул. Воздвиженская, 34А
Фото:

Zelenka

Напоследок сделаем отступ от классических коворкингов офисного типа и вспомним об оригинальном коворкинге «Зеленка», создающем условия для работы родителей с маленькими детьми. Пока дети отданы на попечительство опытным педагогам, мамы могут посвятить время общению с единомышленниками, отдыху, рукоделию и работе. Также на базе центра проводятся мастер-классы, семинары, лекции, встречи с успешными бизнес-леди. Ряд мероприятий предназначены для взрослых, другие — для детей, в то время как третьи ориентированы на обе группы посетителей. Дети проводят время преимущественно за лепкой, рисованием, музыкой.
Тарифы:
● Час с мамой — 100 грн.
● Час без мамы — 150 грн.
● День с 9:00 до 16:00 (будни) — 550 грн.
● Питание — 150 грн./день.
● День с питанием — 700 грн.
● Неделя без питания — 2200 грн.
● Месяц без питания — 8000 грн.
● Полный безлимит на посещение, включая мероприятия — 10000 грн./месяц (15000 грн. — с питанием).
Адрес: ул. Ярославов Вал, 11/1 (5 минут от ст. м. Золотые Ворота).
Фото: