06.09.2018 в 14:05

Места вокруг Киева

Киев – самый крупный и гостеприимный в плане развлечений город. Здесь есть все, чтобы развлечь экстроверта и обеспечить досуг единоличникам. Спорт, искусство, культура, история – можно ублажить любое хобби. Но если на столичных просторах вы уже все видели, но все еще жаждете новых впечатлений, то взгляните на прилегающие территории. Киевщина богата древними и молодыми достопримечательностями – достаточно просто вбить в навигатор координаты или запастись билетами на поезд.

Чернобыль

Чернобыльская зона отчуждения – по-настоящему уникальный объект, известный на весь мир. Город Припять манит своей таинственностью и сталкерской романтикой. На легальной основе действует туристический маршрут с посещением легендарного колеса обозрения, пугающего речного порта с севшими на мель суднами. С безопасного расстояния можно посмотреть на вычурные антенны радиолокационной станции. Это настоящая мечта для любителей игры S.T.A.L.K.E.R. Но при этом нельзя забывать, что зона усиленно охраняется, район по-прежнему опасен очагами запредельного радиационного фона. На территорию допускаются только совершеннолетние.
Как добраться:
Расстояние до Припяти составляет 180 км. Добраться сюда можно лишь по автомобильной дороге. Двигаться нужно по трассе Р02, после чего повернуть вправо возле Марьяновки. В зону регулярно отбывают чартерные рейсы – под шефством множества туристических агентств, которые организованно собирают группы, заранее согласовывают программы посещения, списки участников.

Фото:

Затоплена церковь в Ржищеве

Еще одно непростое место, но уже с более легким способом визита. Нефункционирующая церковь находится на возвышенности затопленной территории в окрестностях Ржищева. А именно на месте несуществующего ныне села Гусеницы. Строение являет собой подтопленную Спасо-Преображенскую церковь с колокольней. Стиль – украинское барокко, проект был реализован силами помещика Гусинского. Особенность маршрута заключается в том, что к храму не ведет сухопутная дорога, нет ни канатной дороги, ни моста. Добраться к объекту можно только на плавсредства – от ржищевского приала.
Как добраться:
До Ржищева ехать 85 км: сперва по дороге Н01, затем – свернув на Р19, не доезжая до Обухова.
Фото:

Охотничий домик

В интернете можно часто наткнуться на удивительные фото маленькой избушки, стоящей прямо на реке. К домику ведет узкий дощатый настил. Очень необычное и по-настоящему романтичное место, которое хочется увидеть воочию. Находится это сооружение в районе села Старый Солотвин. Легенда гласит, что жилье, а точнее временное убежище, соорудили местные рыбаки. На сегодняшний день мостик дополнен перила, которые слега уменьшают градус очарования, но зато повышают безопасность посещения локации.
Как добраться:
Старый Солотвин – населенный пункт в Житомирской области. Нужно сперва ехать по шоссе Е40/М06, затем свернуть налево по окружной Житомира, чтобы выехать на трассу Е583/М21. К селу будет съезд с указателем «Дом рыбака» (Будинок рибалки), сама достопримечательность находится перед селом. Расстояние – 177 км.
Фото:


Этнографический комплекс «Украинское село»

Этнопарк «Украинское село» посвящен традиционным вариантам деревенской архитектуры, культурным изыскам Центральной Украины. Здесь имеется не только музей старинных предметов обихода украинцев, но и зверинец, стилизованный в этнографическом ключе отель. После экскурсии можно расслабиться в сауне, отобедать в ресторане.
Как добраться:
Объект находится всего в 15 км от Киева, в селе Бузовая, сразу после Любимовки, расположенной по трассе Е40 в сторону Житомира.
Фото:


Парк «Киевская Русь»

Еще один питомник украинского фольклора. Но теперь речь идет о более древних временах – периоде расцвета Киевской Руси. Всего в 30 км от окраины столицы вы окунетесь в реконструкции рукопашных боев и празднования эпохи V-XIII вв. Центральным элементом комплекса считается детинец-кремль Древнего Киева – фортификационное сооружение в полноразмерную величину. Можно осмотреть ворота, оборонительную стену, дозорные башни, побывать в княжеской палате. Также на теории представлен лагерь викингов, экспозиция на тему кочевых племен. Из прочих интересностей следует выделить музеи судостроения и осадной техники.
Как добраться:
«Киевская Русь» находится в с. Копачов Обуховского района. Изначально нужно ехать в южную сторону по Днепровском шоссе (Н01), чтобы перед Обуховым повернуть направо, доехать до дороги Р19 и снова повернуть направо в районе Шевченково.
Фото:


Долина страусов

В селе Ясногородка разбита самая крупная в стране страусиная ферма. Помимо того, что здесь живет и бегает большое поголовье африканских птиц, территория еще и красиво оформлена: проложено русло ручья, облагорожены пруды. Общая площадь парка – 19 га. На ферме имеется свыше двух сотен страусов, среди которых немало страусят. Меню здешнего ресторана включает блюда из яиц и мяса животных, изображенных на гербе компании. Среди развлечений – катание верхом на птице, страусиные бега.
Как добраться:
Эко-комплекс «Долина страусов»
Самая большая в Украине страусиная ферма расположена в Ясногородке, в 30 км от Киева в сторону Бышева. Окаймленная ручьем с прудами территория занимает площадь 18 га. Первое поголовье страусов завезли из Бельгии в 2001 г., сегодня количество птиц превышает две сотни.
По территории Ясногородской страусиной ферме проводятся экскурсии. Можно увидеть семьи взрослых страусов со страусятами возрастом от одного дня до трех месяцев, посетить мини-зоопарк. Ресторан-корчма «Долина страусов» предлагает разнообразные блюда из страусятины. Имеется собственный винный погреб и дегустационный зал. Для детей работает игролэнд.
Продается сувенирная продукция собственного изготовления. Проводятся страусиные бега, можно заказать катание на страусе.
Стоимость: вход на территорию 20 грн, стоимость экскурсионных билетов: взрослый – 50 грн., детский – 40 грн.
Адрес: с. Ясногородка, ул. Подлесная, 32
Фото: