31.03.2020 в 13:59

Почему аренда лучше покупки


Для человечества аренда совсем не новое явление, ведь после расшифровки древнеегипетских папирусов и надписей на стенах пирамид, ученые выяснили, что уже в те далекие времена заключались соглашения об аренде рабочего скота, земельных участков и даже рабов. На Vrento последнего, Вы конечно же, не найдете, а вот все остальное и даже больше — легко. Здесь множество категорий с объявлениями аренды от владельцев и кампаний.

Современная сфера аренды приобрела значительный масштаб и проникла, пожалуй, почти во все области жизни человека. Уже сегодня на рынке аренды доступны самые разнообразные объекты от детских игрушек и бытовой техники до товаров класса супер люкс включая роскошные яхты и эксклюзивные авто.

Чем же обусловлен постоянный рост рынка аренды? Тем, что чаще всего, когда покупаем, мы каждый раз зря переплачиваем и порой очень значительные суммы.Также, бытует мнение, что покупая какую-то дорогую вещь, человек добивается определенного положения в обществе, но опыт развитых стран показывает, что как раз-таки чаще всего в аренду берут состоятельные люди понимающие всю выгоду данного процесса.

Интересный факт: в европейских странах арендованное жилье передают «по наследству».

Выгоду также можно увидеть на примере автомобиля. Совершенно отсутствует проблема отсутствие гаража и автосервиса, техосмотра, транспортного налога. Можно найти машину на любой вкус и цвет. Причем зачастую, чем больше срок аренды, тем дешевле получается.

Еще один повод взять в аренду автомобиль, как предварительное ознакомление с машиной, которую хотите купить. Поездили, попробовали, оценили все преимущества и недостатки, и поняли, нужен такой автомобиль или нет. В противном случае покупая машину, которая в процессе эксплуатации может расстроить своими неприятными неожиданностями. В путешествиях аренда автомобиля очень актуальна, а если забронировать заранее намеченной поездки в отпуск, то аренда обойдется дешевле.

В большинстве случаев, берется кредит, чтобы совершить такую крупную покупку и в ряде случаев ежемесячный платёж по договору кредита, может быть намного выше ежемесячного платежа по аренде, если кредит брался с минимальным первоначальным взносом.



Так нужно ли нам покупать, если можно взять вещь в аренду?

Как аренда, так и владение имеют свои преимущества и недостатки, и эти факторы всегда следует учитывать при принятии решения вроде приобретения дома или подписания договора аренды. Ниже рассмотрим преимущества аренды перед покупкой на примере недвижимости.

1. Это выгоднее. Аренда имеет свои собственные финансовые препятствия, которые иногда необходимо преодолеть, такие, как залоговые депозиты, арендная плата за первый и последний месяцы и невозвратные сборы за подачу заявки. Но даже всё это не сравнится с жёстким требованием первоначального взноса и расходов на закрытие ипотеки. И хотя ежемесячная плата арендатора может быть немного выше ежемесячной стоимости ипотеки, в случае аренды беспокоиться о налогах на недвижимость и ремонте дома не нужно.

2. Меньше рисков. Покупка дома — это инвестиция, а каждая инвестиция несёт в себе риск. Арендуя дом, не нужно беспокоиться о том, что рынок рухнет, или что дорогостоящий и неожиданный домашний ремонт сотрёт сберегательный счёт домовладельца в порошок. Самый большой риск, который берёт на себя арендатор, обычно заключается в том, будет ли этот арендатор доволен местоположением арендованного жилья. Это риск, который большинство людей могут себе позволить.

3. Ремонт — это уже чужая проблема. Не работает туалет? Покоробилась оконная отделка? Сломалась посудомоечная машина? При аренде все эти ремонтные работы и сопутствующие им расходы являются ответственностью арендодателя или управляющей компании. В зависимости от аренды, может потребоваться внести свой вклад в устранение проблем, которые были вызваны в результате действий арендатора, но до тех пор, пока арендатор заботится о своей жилой площади, это не должно стать проблемой. И намного менее проблематично позвонить своему арендодателю и просить что-то исправить, чем платить в ремонтную компанию самостоятельно.

4. Нет налога на имущество. Налоги на недвижимость являются серьезными расходами домовладения. Но в случае аренды у арендатора нет никаких обязательств с точки зрения уплаты налогов на имущество. Учитывая, насколько высоки налоги на недвижимость, снятие такого бремени — вполне достойный и приятный бонус.

5. Приятные бонусы. Многие арендодатели и управляющие компании покрывают определённые коммунальные расходы своих арендаторов, поэтому арендатор может иметь бесплатный интернет, воду, тепло и многое другое. Что касается тех коммунальных услуг, которые не включены в арендную плату, они, как правило, обходятся намного дешевле, чем при покупке дома, так как многие арендные платежи вычисляются по расчёту количества квадратных метров на человека.

Таким образом, в следующий раз перед тем как Вам потребуется новая вещь, сперва подумайте, а стоит ли тратить на нее всю сумму, если ее можно взять в аренду на Vrento.